Прокуратура взялась за испорченный паштет, которым "дискредитировали" Черновецкого

Суббота, 17 мая 2008, 17:29

Прокуратура Голосеевского района Киева возбудила уголовное дело относительно лиц, распространявших наборы недоброкачественных продуктов питания от лица блока Леонида Черновецкого.

Как говорится в сообщении прокуратуры, дело было возбуждено по ст. 157 ч. 3 УК Украины (препятствование осуществлению избирательного права) на основании сообщения секретаря Киевсовета Олеся Довгого по материалам доследственной проверки.

Прокуратурой установлено, что действия людей имели целью дискредитацию
"Блока Леонида Черновецкого” на выборах, а продукты питания не отвечали требованиям законов об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения и о безопасности и качестве пищевых продуктов.

В данном уголовном деле даны поручения ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области и ГУ МВД Украины в г. Киеве для установления всех лиц, причастных к данным событиям.

Одновременно прокуратура города Киева обращается к киевлянам с предостережением о получении от любых людей бытовых товаров, денежных средств и передачи другим лицам своих личных документов.

"Уважаемые киевляне! Соблазн получить вознаграждение лишит Вас не только права свободно избирать, но и может послужить причиной вреда Вашему здоровью или привести к потере имущества", - говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратура напоминает, что подкуп избирателя, фальсификация избирательных документов: их подделка, передача другому человеку избирательного бюллетеня, незаконное уничтожение избирательной документации, нарушение тайны голосования, а также похищение или утаивание избирательного бюллетеня – являются уголовно наказуемыми действиями, за которые Уголовным кодексом Украины предусмотрены разного вида наказания, вплоть до лишения свободы сроком к 6-ти лет.

Как известно, ранее Довгий заявлял о выявлении грузовика с испорченными продуктами, которые раздавали якобы от лица Черновецкого.

Украинская правда

powered by lun.ua