Балога: БЮТ готовит срыв выборов и второй Майдан

Воскресенье, 18 мая 2008, 20:20

Глава секретариата президента Виктор Балога заявляет, что БЮТ готовится к срыву выборов мэра Киева и Киевсовета, а также мобилизует ресурсы для "второго Майдана".

"Мы видим элементы полной мобилизации одной политической силы, я скажу прямо, это БЮТ, который фактически готовится к новому Майдану. Это говорит о том, что они уже смирились с поражением на выборах городского головы 25 мая", - сказал Балога в интервью 1+1.

По его мнению, есть два варианта дальнейшего развития событий.

"Первый вариант - тот, который начал уже БЮТ. Это мобилизация Майдана. И второй вариант - это срыв выборов", - сказал Балога.

"А когда говорится о мобилизации, то это говорит о том, что эта политическая сила хочет инициировать попытки новых перевыборов в Верховную Раду еще в этом году", - добавил он.

По мнению Балоги, "если такие процессы будут развиваться", то в конце этого или в начале следующего года, "разные вещи могут быть".

"Но сказать о том, что общество этого хочет, или политические силы, то думаю, буду прав на 101%, когда скажу, что никто перевыборов не хочет", - сказал он.

Украинская правда




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!