Тимошенко извинилась перед Ющенко за блокаду

Воскресенье, 18 мая 2008, 21:07

Глава секретариата президента Виктор Балога считает настоящими причинами блокирования работы парламента со стороны БЮТ их желание изменить Конституцию.

"Причины, которые привели к кризису - это желание изменить Конституцию. Но в связи с тем, что каждая большая политическая сила не хочет идти на поводке у второй политической силы, поэтому и понятно, что это фальстарт. То, что произошло во вторник - это фальстарт, не больше", - сказал Балога в интервью 1+1, комментируя ситуацию в парламенте.

Вместе с тем Балога заявил, что премьер Юлия Тимошенко "фактически сделала первое извинение перед президентом" за блокирование со стороны БЮТ послание Виктора Ющенко к Верховной Раде.

Комментируя информацию о договоренности БЮТ с Партией регионов о внесении в парламент общего проекта изменений в Конституцию, он сказал:

"Не хочу допускать, что та или иная сила договорилась уменьшить полномочия президента. Это не пойти на базар и договориться о том, чтобы купить подешевле, это намного серьезнее. Вопрос стоит о Конституции. Если кто-то думает, что можно сесть и за один вечер договориться и изменить срочно в первом и втором чтении Конституцию, это неправда и я не хотел бы на эту тему дискутировать".

Украинская правда

 



powered by lun.ua