В БЮТ напоминают, что у Портнова есть депутатская неприкосновенность

Понедельник, 19 мая 2008, 13:36

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко считает "недоразумением" возбуждение уголовного дела против исполняющего обязанности главы Фонда госимущества Андрея Портнова.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов после завершения согласительного совета в понедельник.

Кириленко напомнил, что на данный момент Портнов является народным депутатом, поэтому для возбуждения уголовного дела против него предусмотрена отдельная процедура.

"Я считаю, что это какое-то недоразумение, так как Портнов является народным депутатом, есть процедура возбуждения уголовного дела против народного депутата", - отметил лидер фракции БЮТ.

"Даже начинающий юрист понимает, что есть депутатская неприкосновенность, и эта норма на сегодняшний день еще работает, хотя мы выступаем против этого", - добавил он.

Кириленко напомнил, что ни один депутат-совместитель, который исполняет правительственные или другие государственные функции, до сих пор официально не лишен депутатских полномочий и таких совместителей, по его словам, двенадцать.

Лидер фракции БЮТ добавил, что Верховная Рада лишит таких депутатов полномочий в ближайшее время.

"Могу откровенно вам сказать, в пятницу у нас совместителей не будет. И тогда мы уже сможем говорить по тем вопросам, которые вы задаете. Сегодня это недоразумение", - заявил Кириленко.

Вместе с тем, депутат в очередной раз напомнил, что БЮТ согласился рассматривать кадровые вопросы по ФГИ после утверждения Государственной программы приватизации.

Поэтому, по словам Кириленко, независимо от того, когда оба вопроса будут поставлены на голосование - "во вторник или в четверг", они обязательно будут рассматриваться в пакете.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!