Тимошенко рассказала, как ее "развели" на СНБО

Понедельник, 19 мая 2008, 13:44

Премьер-министр Юлия Тимошенко предлагает создать следственную комиссию парламента относительно срыва приватизации Одесского припортового завода и передачи шельфа Черного моря компании Vanco.

О таком намерении Тимошенко заявила на пресс-конференции после заседания Кабинета министров в понедельник.

"150 депутатов имеют право создать следственную комиссию относительно срыва честной приватизации и мегакоррупционной оборудки относительно потери Украиной шельфа Черного моря", - сказала она.

Премьер добавила, что ее политическая сила будет инициировать создание такой комиссии.

Тимошенко напомнила что на заседании Совета национальной безопасности и обороны в связи с ситуацией вокруг шельфа "звучали угрозы возбудить уголовное дело против министра экологии, против меня (Тимошенко) лично за то, что мы вернули государству шельф и забрали его у банальных преступников".

Премьер сообщила, что будет инициировать международное расследование относительно ситуации с шельфом Черного моря.

"Я как премьер-министр обратилась в международные организации, которые расследуют преступления в энергетической сфере, разобраться как у Украины забрали шельф Черного моря и на коррупционной основе – это мое личное мнение – передали теневым дельцам", - отметила Тимошенко.

Она сообщила, что на заседании СНБО тема Vanco "была зашитаяв другой, второстепенный вопрос – развитие Украины как морского государства".

"Я зафиксировала отдельное мнение, что ни при каких обстоятельствах не освящу сдачу Черного моря. Это – "РосУкрЭнерго"-2. Это было зафиксировано, но президент констатировал, что решение принято", - рассказала Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua