Горбаль объявляет войну мобилкам на выборах

Понедельник, 19 мая 2008, 15:30

Кандидат на должность столичного мэра от Партии регионов Василий Горбаль предлагает всем участникам избирательной кампании подписать Меморандум о недопустимости подкупа избирателей.

Об этом он заявил в понедельник во время пресс-конференции, сообщает пресс-служба киевской ячейки Партии регионов.

Горбаль отметил, что некоторые участники избирательной кампании используют технологию, когда избирателям предлагаются деньги за поддержку определенного кандидата, а в качестве подтверждения избиратель должен сфотографировать свой бюллетень.

"Учитывая то, что к нам поступает немало сообщений о том, что основным методом контроля за голосованием на киевских участках предлагается многими политическими силами использование мобильных телефонов, мы предлагаем провести акцию 25 мая, под условным названием "Нет мобилкам в кабинках", - сказал Горбаль.

По его словам, суть акции состоит в том, чтобы запретить на избирательных участках пользоваться телефонами, в которых есть фотоаппарат или видеокамера.

Кроме этого Горбаль намеревается обратиться в ТИК и будет предлагать, чтобы в день голосования во всех избирательных участках Киева повесить плакат "Нет мобилкам в кабинках".

"Я планирую эту норму зарегистрировать в виде законодательной инициативы, и хотя понятно, что до выборов ни одна подобная инициатива не будет принята, но после выборов мы должны проанализировать просчеты и внести соответствующие изменения в законодательство", - сказал Горбаль.

Украинская правда



powered by lun.ua