Регионалы призывают не прятать "аморально" Портнова

Понедельник, 19 мая 2008, 15:37

Депутат от Партии регионов Анна Герман считает, что коалиция поступает аморально, "прикрывая" депутатским мандатом назначенного правительством и.о. главы Фонда госимущества Андрея Портнова от возбуждения уголовного дела.

"Прикрываться депутатским мандатом – аморально, тем более для представителей коалиции, которая шла на выборы с лозунгом об отмене депутатской неприкосновенности и с лозунгом "Закон – один для всех", - прокомментировала она заявление представителей БЮТ о том, что Портнова нельзя привлекать к криминальной ответственности, так как он является депутатом.

Герман призвала коллег-парламентариев "как можно скорее лишить депутатов-совместителей парламентских мандатов, а также поставить точку в истории с отменой депутатской неприкосновенности", сообщает пресс-служба Партии регионов.

"На сегодняшний день так выглядит, что коалиция, которая сама инициировала идею равенства перед законом, избегает такого равенства, прячась за депутатский мандат и за неприкосновенность", - отметила "регионалка".

"Такое поведение – аморально. Это циничный обман избирателей, которые больше не будут верить словам политиков, бросающим на ветер свои обещания", - добавила Герман.

Ранее в понедельник, 19 мая, стало известно, что Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело относительно народного депутата от БЮТ Андрея Портнова, которого Кабинет министров назначил и.о.главы ФГИ, по факту покушения на незаконную приватизацию.

В свою очередь, лидер фракции БЮТ Иван Кириленко назвал это недоразумением, напомнив, что на данный момент Портнов является народным депутатом, поэтому для возбуждения уголовного дела против него предусмотрена отдельная процедура.

"Я считаю, что это какое-то недоразумение, так как Портнов является народным депутатом, есть процедура возбуждения уголовного дела против народного депутата", - отметил лидер фракции БЮТ, подчеркнув, что норма о депутатской неприкосновенности "на сегодняшний день еще работает, хотя мы выступаем против этого".

Украинская правда

powered by lun.ua