Азаров передумал, что Украине нужен сильный президент

Понедельник, 19 мая 2008, 17:01

Глава политсовета Партии регионов Николай Азаров в интервью "Зеркалу недели" оговорился, сказав, що Украина должна быть президентско-парламентской республикой.

Как сообщает пресс-служба партии, письмо об этом он направил в понедельник в редакцию газеты.

"В интервью, опубликованном "Зеркалом недели" 17 мая 2008 года, отвечая на вопрос "Какой вам видится Украина в свете возможных изменений Конституции?", я допустил оговорку, сказав, что вижу Украину "президентско-парламентской республикой", - пишет Азаров.

"Должен исправить эту ошибку, поскольку, как это и видно из дальнейшего текста, я говорил о том, что президент не должен вмешиваться в полномочия исполнительной власти. То есть, в данном случае имелся ввиду такой тип государственного устройства, как "парламентско-президентская республика", - отметил политик.

Азаров принес извинения редакции и читателям "Зеркала недели".

Как сообщалось, в интервью изданию Азаров сказал: "Однозначно должна быть президентско-парламентская республика. У нас должен быть сильный президент. В условиях той расхлябанности власти, которая есть в Украине, остальное — неуспешно. Нам нужен сильный президент с сильными полномочиями".

Украинская правда

powered by lun.ua