Семенюк рада, что Тимошенко отобрала "ОПЗ"

Понедельник, 19 мая 2008, 19:18

Глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко с пятницы дает показания по делу назначенного Кабинетом министров исполняющим обязанности руководителя ФГИ Андрея Портнова.

Об этом Семенюк-Самсоненко заявила на пресс-конференции в понедельник, сообщает Лига.

"Я в субботу, в пятницу и сегодня прервала дачу показаний ради того, чтобы приехать на пресс-конференцию. Давала показания относительно подделки документов, платежных поручений. Я давала показания, которые касались уничтожения газеты "Ведомости приватизации", - сказала глава ФГИ.

"И я могу сказать, что сегодня действительно заработал закон, когда, несмотря ни на ранги, ни на титулы, ни на депутатскую неприкосновенность, на депутатскую корочку, принимается решение и придется людям отвечать. Я могу сказать, что это действительно шаг к правовому государству", - добавила она.

Семенюк-Самсоненко заверила, что данное дело не является заказным, поскольку имеются документы, указывающие на нарушения. По ее словам, даже сам Портнов не скрывал того, что уничтожил тираж "Ведомостей приватизации".

Кроме того, глава ФГИ выразила удовлетворение тем, что Кабмин забрал "Одесский припортовый завод" в свое управление и работает над тем, чтобы перевести акции завода в золотовалютный запас.

Она отметила, что после указанного распоряжения должны прекратиться разговоры об отсутствии эффективного управления госсобственностью, поскольку именно этой работой будет заниматься Кабмин, а ФГИ отойдут убыточные объекты, на которых нужно заменить собственника.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!