У Медведько обещают подойти к Портнову объективно

Вторник, 20 мая 2008, 13:20

Уголовное дело в отношении депутата, назначенного правительством и.о. главы Фонда государственного имущества, Андрея Портнова будет расследовано объективно, заверяют в Генеральной прокуратуре.

Об этом во вторник сообщил начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Петр Коваль, передает "Интерфакс-Украина".

"Возбуждено уголовное дело - будем расследовать. Наша задача - только объективно провести расследование. Нам поручили, а политикой пусть занимаются другие", - сказал Коваль.

Собеседник агентства подчеркнул, что прокуроры имеют право возбуждать уголовные дела в отношении депутатов без согласия парламента, однако такое согласие необходимо для задержания, ареста и проведения обысков.

Коваль отметил, что такие действия будут проводится, "если на то будут основания".

Вместе с тем, начальник управления отказался конкретизировать, какие именно следственные действия проводятся в рамках расследования этого дела.

Кроме того, Коваль напомнил, что у Портнова есть право обжаловать в судебном порядке постановление о возбуждении уголовного дела в отношении него.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении народного депутата Портнова по факту покушения на незаконную приватизацию.

Портнов, являющийся пока и депутатом Верховной Рады (фракция БЮТ), в свою очередь заявил, что должностные лица, причастные к возбуждению дела, будут привлечены к уголовной ответственности после замены генпрокурора.

powered by lun.ua