Луценко вышел из отпуска, чтобы спасти Киев

Вторник, 20 мая 2008, 13:58

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о выходе из отпуска для обеспечения надлежащих условий во время голосования на выборах мэра Киева и депутатов Киевсовета.

Об этом Луценко сказал во вторник, выступая перед руководящим и личным составом столичной милиции, сообщает УНИАН.

По его словам, пойти на это его заставили заявления некоторых политиков о том, что якобы милиция на киевских выборах будет применять административный ресурс.

"Ни я, ни генерал Ярема (начальник Главного управления МВД в городе Киеве Виталий Ярема не призываем никого отдавать свой голос за определенную политическую силу", - сказал Луценко и подчеркнул: "Если кто-то заявляет о ресурсе, я специально сегодня выхожу на должность министра внутренних дел, чтобы обеспечить равенство при голосовании".

Как известно, Луценко возглавляет список блока "Наша Украина – Народная самооборона" на выборах в Киевсовет.

Луценко также сообщил, что министерство внутренних дел усилило режим общественной безопасности в связи с выборами в Киеве.

"Усилен режим общественной безопасности. На улицах также будет усилен режим. Мы подтягиваем подразделения из окружающих областей для того, чтобы выборы прошли в спокойной ситуации", - сказал Луценко, сообщают Украинские новости.

Он призвал лидеров политических партий прекратить эскалацию напряжения в столице.

Луценко попросил их сообщить своим агитаторам, чтобы они придерживались закона.

 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!