Кличко и Турчинову напомнили, что у них осталось мало времени

Вторник, 20 мая 2008, 14:05

Во вторник, 20 мая, истекает срок, когда демократические силы в Киеве могут договориться и определить единого кандидата на должность Киевского городского главы.

Об этом заявил заместитель министра культуры и туризма, кандидат в депутаты Киевсовета (№2) от блока "НУ-НС" Юрий Зубко в интервью официальному сайту блока.

"В соответствии с законом о выборах, кандидатуру на должность Киевского городского главы можно снять не позднее, как за пять дней до дня выборов. Поэтому сегодняшний день – фактически последний срок, когда демократические силы в городе Киеве могут договориться и определить единого кандидата на должность Киевского городского главы", - сказал Зубко.

При этом он отметил, что "блок "Наша Украина - Народная Самооборона" придерживается своей принципиальной позиции, не выдвинув кандидата в мэры столицы".

"Хотя лидер Блока Юрий Луценко мог также претендовать на победу на досрочных киевских выборах и занять эту должность, но он как ответственный политик снял свою кандидатуру", - напомнил Зубко.

"Мы неоднократно обращались и еще раз призываем наших партнеров – БЮТ и Блок Виталия Кличко – определиться и согласовать единую кандидатуру на должность Киевского городского главы", - подчеркнул Зубко.

Он отметил, что "в противном случае голоса киевлян разделятся, поскольку будут отданы за разных кандидатов от одного демократического лагеря. И в таком случае оба кандидата – и (Виталий) Кличко, и (Александр) Турчинов – могут проиграть по несколько процентов кандидату в мэры (Леониду) Черновецкому".

"Поэтому мы еще раз напоминаем, что ответственность за результаты выборов в городе Киеве сегодня несут эти две политических силы - Блок Юлии Тимошенко и Блок Виталия Кличко", - подчеркнул Зубко.

"У них осталось мало времени, чтобы договориться и принять решение – которое будет руководствоваться не собственными амбициями, а интересами киевлян – о едином кандидате на должность Киевского городского главы", - отметил он.

Вместе с тем, Зубко высказал убеждение, что "один кандидат от демократического лагеря, бесспорно, получит победу".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!