СБУ проверяет, готовил ли Медведчук "Вавилон"

Вторник, 20 мая 2008, 15:21

Служба безопасности возбуждила дело на проведение следственной проверки по обращению киевского теризбиркома относительно угроз в адрес ее членов.

Об этом сообщила на брифинге в СБУ заместитель руководителя пресс-центра ведомства Лада Сафонова.

"В связи с вчерашним обращением Киевской городской ТИК служба безопасности возбудила соответствующее дело, опрошены члены ТИК, оформляются другие показания и доказательства в деле, организован поиск злоумышленников, которые угрожали членам ТИК физической расправой", - сказала она.

Вместе с тем она не смогла назвать фамилии людей, причастных к угрозам, и даже их должности, объяснив, что "продолжается следственная проверка".

Кроме того, по ее словам, СБУ продолжает работу по выявлению фактов фальсификации на Киевских выборах.

"В частности на протяжении последних суток СБУ предотвратила организацию применения технологии "Вавилон" в Деснянском и Днепровском районах Киева. Сорваны также преступные намерения организовать среди студентов Университета им. Шевченко подкуп голосов путем реализации избирательной технологии "карусель" (голосование одним избирателем на нескольких участках)", - сказала она.

Отвечая на вопрос, подтверждается ли предварительная информация о причастности к применению технологии "Вавилон" Виктора Медведчука, она сказала, что "продолжается проверка относительно причастности к этой технологии определенных лиц и по этому поводу уже опрошен ряд людей".

Украинская правда



powered by lun.ua