СБУ пугает тех, кто думает продать свой голос, квартирными мошенниками

Вторник, 20 мая 2008, 15:29

Служба безопасности Украины обращается к гражданам с призывом не предоставлять незнакомым людям свои документы или их копии.

Об этом заявила на брифинге в СБУ во вторник заместитель руководителя пресс-центра ведомства Лада Сафонова.

По ее словам, предоставив оригинал или копию своего паспорта, "например, под предлогом материального вознаграждения" за голосование за определенного кандидата на киевских выборах, человек может стать жертвой, в частности, квартирных мошенников.

"Отказываясь от предоставления таких документов, граждане ограждают себя от криминальных действий со стороны мошенников относительно частного имущества, права собственности на квартиры и т.п.", - отметила Сафонова.

По ее словам, СБУ получила информацию о том, что "мошенники подобного сорта чрезвычайно активизировались" и хочет довести до сведения граждан, что "за 100, 200, 300 гривен они могут лишиться своей квартиры, машины, дачи и тому подобного".

Кроме того, по словам Сафоновой, СБУ и далее призывает граждан сообщать о выявлении ими фактов фальсификации и недобросовестной агитации на киевских выборах по телефонам горячей линии ведомства: (044) 226-32-32, 235-63-67.

Украинская правда



powered by lun.ua