Донецк объявил себя территорией без блоков типа НАТО

Вторник, 20 мая 2008, 16:36

Донецкий горсовет 20 мая принял решение о признании территории города "территорией без военно-политических блоков и военных баз иностранных государств".

Как сообщает "Остров", в решении сессии записано, что это означает:

1. "Отрицательное отношение городской громады к перспективе пребывания на территории г. Донецка войск, инструкторов, инспекторов и прочих представителей НАТО и других военно-политических блоков и препятствие попыткам их размещения всеми законными способами".

2. "Недопущение использования городской инфраструктуры для размещения и обеспечения воинских подразделений НАТО и других военно-политических блоков на территории г. Донецка".

Кроме того, решение сессии предлагает "предприятиям, организациям и учреждениям города, допускающим на своих площадях размещение информационных материалов военно-политических блоков, рассмотреть вопрос целесообразности размещения подобных материалов, учитывая негативное отношение подавляющего большинства представителей городской громады к различным военно-политическим блокам".

* * *

19-я сессия Донецкого горсовета 5 созыва во вторник сняла с повестки дня вопрос "о создании условий для развития русского языка в сфере образования".

Сделать это депутатам предложил секретарь горсовета Николай Левченко. При этом он признал, что это он "вынес этот вопрос", но в данный момент считает, что "вопрос не подготовлен".

"Я получил служебную записку от начальника горуправления образования. В ней действительно многие вещи разумно объясняются. Я действительно не вижу смысла, чтобы нас обвинили в том, что мы политизируем данное решение", - сказал Левченко, обращаясь к депутатам.

Глава горсовета Александр Лукьянченко вынес предложение на голосование, так как также считает, что "нет основания для того, чтобы этот вопрос сегодня рассматривать".

По словам Лукьянченко, он дал распоряжение городскому управлению образования "подготовить статистический материал и глубоко рассмотреть вопрос на комиссиях".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!