Винский угрожает Одессе построить аэропорт в Николаеве

Вторник, 20 мая 2008, 20:28

Министр транспорта и связи Иосиф Винский намерен развивать аэропорт в Николаеве, если Одесский аэропорт не отдадут из коммунальной в государственную собственность.

Об этом Винский сообщил во вторник на пресс-конференции в Одессе.

По словам министра, данный вопрос обсуждается с мэром Одессы, тем не менее пока что позиция одесской власти остается неизменной - они против передачи аэропорта в госсобственность.

"Я скажу так: если мы не договоримся, я или изменю закон и согласно закону он (аэропорт) отойдет государству, или если не изменю закон, - то будет международный аэропорт в Николаеве построенный как альтернатива одесскому", - заявил Винский.

Напомним, в апреле на внеочередной сессии Одесского горсовета депутатское большинство приняло решение отказаться от передачи аэропорта из коммунальной собственности в собственность государства.

При этом депутаты отмечали, что в 2007 году взлетно-посадочная полоса международного аэропорта "Одесса" была отремонтирована за счет городского бюджета, на что израсходованы многомиллионные средства из городской казны.

10 апреля на встрече с одесскими журналистами Винский заявил, что "до конца текущего года Минтранссвязи намеревается решить вопрос с передачей в госсобственность аэропорта "Одесса".

Земля под аэропортами, аэродромы и системы безопасности, по словам министра, должны находиться в собственности государства. Терминалы же "на прозрачных аукционных процедурах" будут переданы в частные руки.

УНИАН



powered by lun.ua