Тимошенко расторгла соглашение с Венко, наплевав на Ющенко и Медведько

Среда, 21 мая 2008, 12:32

Кабинет министров утвердил решение об одностороннем выходе из соглашения с компанией Vanco о распределении продукции.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов журналистам в среду, передает УНИАН.

"Кабинет министров сейчас принял решение в одностороннем порядке выходить из подписанного соглашения с Vanco, несмотря на кришевание и попытки использовать Генеральную прокуратуру, которая после совещания у президента подала протест на решение правительства относительно отмены лицензии", - сказал Турчинов.

По его мнению, "указ президента является нескрываемым свидетельством коррупции чиновников, которым президент хочет принудить правительство возвратить компании Vanco лицензию на разработку шельфов Черного моря. Это была одна из самых масштабных схем, которая была реализована в Украине".

При этом первый вице-премьер сослался на положение Конституции, согласно которому граждане не обязаны выполнять преступные решения. Турчинов считает, что возвращение лицензии на разработку стратегических запасов газа оффшорной компании является прямым преступлением.

"Я надеюсь, что и американская сторона проведет расследование коррупционной схемы, благодаря которой принуждали американскую компанию выступать в роли посредника, прикрывая теневые экономические интересы", - подчеркнул Турчинов.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!