В мэры идет мошенник, а в Киевсовет – хулиганы и проститутки

Среда, 21 мая 2008, 12:49

Министерство внутренних дел обнародовало на своем официальному веб-сайте фамилии участников избирательных гонок в Киеве, которые раньше имели конфликты с законом.

Как отмечается в обнародованной информации, работниками УБОП ГУМВД Украины в г. Киеве осуществлена проверка 2056 кандидатов в депутаты Киевского городского совета и 75 претендентов на пост Киевского городского головы относительно возможной причастности к противоправной деятельности.

В результате этой проверки выяснилось, что 1 из кандидатов в мэры Киева Григорий Черниш раньше был дважды осужден - за взяточничество и мошенничество - и один раз объявлялся в розыск за злоупотребление властью.

Что касается кандидатов в депутаты Киевсовета, то 18 человек из 15 партий и блоков (всего в избирательных гонках принимает участие 37 политических партий и блоков) раньше имели проблемы с законом за злоупотребление властью, хулиганство, заведомо неправдивый вызов спецслужбы, угон транспорта, незаконное хранение оружия, мошенничество, занятия проституцией и т.п..

УНИАН

powered by lun.ua
Все новости...