СБУ следит за "рынком" киевских голосов

Среда, 21 мая 2008, 15:09

Служба безопасности Украины выясняет обстоятельства внезапного отключения света в центре столицы по обращению киевского мэра Леонида Черновецкого.

Об этом на брифинге в среду сообщила заместитель руководителя пресс-центра ведомства Лада Сафонова.

"По обращению киевского городского головы Леонида Черновецкого СБУ вместе с другими правоохранительными органами выясняет обстоятельства внезапного отключения света в центре столицы, которое произошло 20 мая и которое, по оценке мэра, можно расценивать как диверсию, направленную на дестабилизацию ситуации перед выборами", - отметила Сафонова.

"Осуществляется проверка, действительно ли не стал пробой кабеля подачи электроэнергии следствием намеренных действий неустановленных лиц", - добавила она.

О результатах расследования представитель СБУ пообещала сообщить позже.

Кроме того, по словам Сафоновой, СБУ продолжает выявлять случаи нарушения избирательного законодательства, в частности, по подкупу избирателей, а также распространению контрагитационной продукции и применению других грязных технологий во время выборов.

В частности, за последние сутки было зафиксировано больше 10 случаев попыток подкупа избирателей. Все материалы уже отправлены в прокуратуру города.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!