На выборы не хватает денег

Среда, 21 мая 2008, 16:17

Территориальная избирательная комиссия призывает Кабинет министров полностью профинансировать внеочередные выборы в Киеве.

На брифинге в среду председатель ТИК Галина Билык сообщила, что на данный момент комиссия получила только 40% от необходимой суммы для проведения внеочередных выборов в Киевсовет и выборов Киевского городского головы, передает Лига.

По словам Билык, на сегодня профинансировано только 7 млн. 208 тыс. 300 грн., в то время, как общая сумма необходимая для проведения выборов - 16,5 млн.грн.

Она подчеркнула, что выделенных средств достаточно только для оплаты членов комиссий в день выборов. "Остальные средства неизвестно когда придут. Я призываю Кабинет министров профинансировать выборы до необходимой суммы", - подчеркнула Билык.

По ее словам, выделенных средств не хватает также чтобы уплатить за все необходимые закупки. В то же время, Билык сказала, что благодаря пониманию, все необходимые закупки были сделаны.

"Так, в частности, уже готовы информационные плакаты, которые будут размещены на избирательных участках, бланки протоколов, упаковочные мешки, пломбы, конверты", - отметила она.

Выборы Киевского городского головы и депутатов Киевсовета назначены на 25 мая.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!