Коалицианты отложили Семенюк и договорились держать язык за зубами

Среда, 21 мая 2008, 20:42

В заседании совета коалиции объявлен перерыв до 12.00 четверга.

Вопрос об увольнении Валентины Семенюк-Самсоненко с должности главы Фонда госимущества и назначении на эту должность Андрея Портнова на заседании в среду не обсуждался.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь фракции БЮТ Тарас Пастушенко, отметив, что вопрос о смене руководства ФГИ планируют обсудить в четверг.

В то же время, по словам Пастушенко, на заседании совета коалиции в среду вечером была достигнута договоренность о рассмотрении на пленарном заседании парламента в четверг законопроектов о госпрограмме приватизации, об изменениях в таможенный тариф, а также законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно переноса норм налогового, бюджетного законодательства в отдельный закон и создание условий для обеспечения поступлений, утвержденных Верховной Радой в госбюджете-2008, в социальные фонды).

По словам Пастушенко, поскольку в заседании совета коалиции был объявлен перерыв и его участники соберутся вновь в четверг в 12.00, названные законопроекты должны быть рассмотрены в начале пленарного заседания.

Как передает корреспондент "Интерфакс-Украина", к журналистам, ожидающим результатов заседания, не вышел ни один из его участников, сославшись на договоренность не комментировать ход переговоров.

В заседании приняла участие премьер Юлия Тимошенко.

powered by lun.ua