Ющенко быстренько совершил ритуал перед саммитом

Четверг, 22 мая 2008, 09:55

Президент Виктор Ющенко в четверг утром возложил цветы к памятнику Тарасу Шевченко в Киеве по случаю 147-годовщины перезахоронения праха Великого Кобзаря.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

В церемонии возложения цветов также приняли участие глава Верховной Рады Арсений Яценюк, глава Киевской облгосадминистрации Вера Ульянченко, вице-премьер-министр Иван Васюник, представители общественных организаций, деятели культуры и искусства.

В 10:00 в четверг Ющенко выступит на открытии Энергетического Форума в Киеве. Это выступление будут транслировать в прямом эфире НТКУ ("Первый национальный") и "5 канал".

Как известно, 22-23 мая в Киеве будет проходить саммит по вопросам энергетической безопасности. Ожидается, что участие в работе саммита примут президенты Азербайджана, Грузии, Эстонии, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Румынии, а также Комиссар Еврокомисии по вопросам энергетики Андрис Пибалгс и прочие.

В целом саммит намерены посетить руководство более 30 государств, представители ООН, ОБСЕ, ЕБРР, Всемирного банка.

В первый день саммита, 22 мая, в Украинском доме состоится Международный энергетический форум при участии правительственных и бизнес-делегаций около 30 стран.

Планируется, что в рамках работы форума в этот день будет подписан ряд двусторонних документов о сотрудничестве в энергетической сфере на межкорпоративном уровне.

23 мая в секретариате президента Украины состоится пленарное заседание саммита по вопросам энергетической безопасности, церемония подписания документов и общая пресс-конференция президентов.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!