Томенко увидел в Раде призрак "ширки"

Четверг, 22 мая 2008, 11:17

Заместитель руководителя фракции БЮТ Николай Томенко заявляет о переговорах в Верховной Раде между Партией регионов и "Нашей Украиной" относительно создания широкой коалиции.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Томенко, по словам депутата, "если раньше призрак широкой коалиции блуждал в секретариате президента, то теперь вполне очевидно, что он заходит в Верховную Раду Украины".

Как сказал заместитель руководителя фракции БЮТ, ситуация, которая сложилась на сегодня в парламенте, четко свидетельствует о том, что Украина – на пороге создания новой коалиции и соответствующих последствий этого - формирования новой системы власти и нового правительства.

"Если раньше о переговорном процессе можно было говорить на основании того, что такие встречи происходили в секретариате президента, то сегодня уже для всех очевидно: процесс формирования широкой коалиции состоится по завершению выборов в Киеве", - отметил Томенко.

По его словам, для идеологов широкой коалиции чрезвычайно важно, чтобы на выборах в Киеве было создано большинство вокруг Леонида Черновецкого, а также чтобы в Киевсовет не попал блок НУ-НС во главе с Юрием Луценко.

Это даст основания команде президента объявить, что ни БЮТ, ни, в частности, "Народная самооборона" не пользуется авторитетом в столице Украины, а потому это снимает последнее препятствие перед формализацией широкого большинства, указал депутат БЮТ.

Томенко прогнозирует, что в четверг-пятницу в Верховной Раде во время голосования, в частности, относительно Фонда госимущества, будет очевидным такое неформальное сотрудничество между организаторами широкой коалиции - Партией регионов и "Нашей Украиной".

"Также очевидно, что Партия регионов теперь не претендует ни на одну должность в парламенте, поскольку по договоренности она получит должность председателя Верховной Рады и совместно с президентом будет формировать новое правительство", - прибавил Томенко.

Украинская правда



powered by lun.ua