Vanco обиделась, что Тимошенко ей не пишет

Четверг, 22 мая 2008, 12:20

Компания Vanco Prykerchenska Ltd. считает незаконным решение украинского правительства об одностороннем выходе государства из соглашения о распределении продукции и готова защищать свои интересы в международном арбитражном суде.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании, распространенном в четверг.

По мнению Vanco, такое решение правительства не имеет под собою никаких правовых оснований, поскольку возможность одностороннего выхода из соглашения о распределении продукции ни законодательством, ни самим соглашением не предусмотрена.

Вместе с тем соглашением установлен четкий порядок его разрыва путем направления соответствующих письменных сообщений, который правительством не был соблюден, говорится в пресс-релизе.

Вместе с тем, компания не получала никакого официального сообщения от Кабинета министров о каком-либо нарушении соглашения со стороны Vanco; также ни одного официального сообщения не было сделано правительством по поводу разрыва соглашения о распределении продукции.

"В связи с этим, особенно удивительно было узнать о выходе государства из соглашения о распределении продукции из средств массовой информации", - подчеркивается в пресс-релизе.

"Дальнейшее небрежение правительством законами Украины и условиями сделки о распределении продукции приведет в значительным финансовым убыткам для государства Украина, а также значительно ухудшит инвестиционный климат и имидж страны", - подчеркивает компания.

"В случае безосновательного разрыва соглашения о распределении продукции государством, у компании Vanco Prykerchenska Ltd. не останется другого выхода, кроме как защищать свои права и интересы в международном арбитраже", - подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщалось, в среду первый вице-премьер Александр Турчинов заявил, что правительство на своем заседании приняло решение расторгнуть соглашение с Vanco в одностороннем порядке.

Украинская правда



powered by lun.ua