Тимошенко готова отложить Конституцию ради Портнова

Четверг, 22 мая 2008, 13:52
Фракция БЮТ готова временно отложить рассмотрение вопроса о создании конституционной комиссии в Верховной Раде в обмен на срочное рассмотрение вопроса относительно изменения руководства Фонда госимущества.

Об этом сообщил журналистам в четверг народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко, передает УНИАН.

В то же время, по его словам, фракция НУ-НС выдвигает как ультиматум не только снятие вопроса относительно ТСК, а и снятие кандидатуры Андрея Портнова на пост председателя ФГИ и оглашение новой кандидатуры.

"Мы соглашаемся снять вопрос по ТСК, но не допустим ревизии своих кандидатур", - сказал он.

Писаренко отметил, что НУ-НС не хочет даже рассматривать вопрос об освобождение от должности председателя ФГИУ Валентины Семенюк-Самсоненко, пока не будет названа новая кандидатура от БЮТ. "Но мы Портнова менять не будем", - сказал он.

Писаренко также сообщил, что БЮТ будет настаивать, чтобы вопрос об изменении руководства ФГИ был рассмотрен в четверг во время вечернего пленарного заседания. Он напомнил, что в 14.00 по этому вопросу состоится Совет коалиции.

Вместе с тем заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин подтвердил, что представители фракции НУ-НС требуют назвать фамилию кандидата на должность ФГИ еще до увольнения Валентины Семенюк-Самсоненко с должности председателя Фонда.

Он подчеркнул, что, "когда надо было голосовать за представителей НУ-НС, то БЮТ не требовал называть фамилии и их согласовать, но, к сожалению, наши партнеры это требуют".

Кожемякин подчеркнул, что на данное время кандидатура Андрея Портнова фракцией БЮТ не снималась. Вместе с тем он не исключил возможности, что после договоренностей с НУ-НС может быть предложена другая кандидатура.

Депутат сообщил также, что на совете коалиции договорено о голосовании за программу приватизации и относительно изменений в Таможенный кодекс.

Украинская правда

powered by lun.ua