Регионалы сделали из энергетического саммита трагедию

Четверг, 22 мая 2008, 17:59

Народный депутат от Партии регионов Дмитрий Табачник считает проведение Международного энергетического форума в рамках Саммита по энергобезопасности 22-23 мая в Киеве без участия России "трагедией и фарсом".

"Это трагедия и фарс, когда энергетический форум проводиться без участия России - собрались те, кто, является энергозависимыми потребителями, и обсуждают свои проблемы" - сказал Табачник "Интерфакс-Украина" в четверг.

"Без участия ведущих стран экспортеров энергоресурсов, тех же Катара или Норвегии, он (форум) напоминает собрание торфо- и дрововладельцев", - прибавил депутат.

Как сообщалось, в ходе работы Международного энергетического форума планируется подписать ряд двусторонних документов о сотрудничестве в энергетической сфере на корпоративном уровне.

Свое участие в работе саммита уже подтвердили президенты Азербайджана, Грузии, Эстонии, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Румынии, комиссар европейской комиссии по вопросам энергетики Андрис Пибалгс, представители ООН, ОБСЕ, ЕБРР, Всемирного банка.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!