Тимошенко обещает здешевіти жилье и поднять зарплату

Пятница, 23 мая 2008, 11:24

Правительство активно работает над программой удешевления жилья.

Об этом заявила премьер-министр, лидер избирательного списка БЮТ на выборах в Киевсовет Юлия Тимошенко в четверг на встрече с избирателями, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Мы хотим запустить на полную мощность государственное ипотечное учреждение, которое может кредитовать до 30 лет семьи под процент не более 4,6% годовых", - сказала она.

Тимошенко сообщила, что правительство провело переговоры с большинством стран, имеющих опыт государственного ипотечного кредитования.

"Нам нужно провести закон через Верховную Раду, и мы способны начинать эту программу. Я хочу, чтобы вы знали, что каждое слово, которое мы давали во время выборов – это наша программа на каждый день", - сказал лидер БЮТ.

Тимошенко также отметила, что хотя украинские предприятия экспортируют свою продукцию за границу по мировым ценам, зарплаты работников остаются в 6-10 раз ниже, чем в странах Европейского союза.

Она объяснила это тем, что поднятие заработной платы в Украине не выгодно собственникам заводов.

"Собственники предприятий, причем которые их получили не очень честным путем, – это 2/3 парламента. Как они могут голосовать, когда это прямо касается их интересов?", - сказала Тимошенко.

Премьер сообщила, что правительство подписало с профсоюзами соглашение, обязующее Кабмин и всех работодателей повысить заработную плату на 25% уже в этом году.

"Задачей правительства в этом году является уравнять заработную плату таким образом, чтобы она была не ниже, чем в ключевых странах СНГ", - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что Кабмин намерен со следующего года перейти на постепенное доведение заработной платы до уровня соседней Польши.

Она заверила, что это не приведет к инфляции. "Ни зарплаты, ни пенсии не дают инфляцию. Инфляцию создают мировые кризисы и абсолютно непродуманная кредитно-денежная политика", - подчеркнула Тимошенко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!