Тимошенко предлагает Лукашенко и Путину брать с нее пример

Пятница, 23 мая 2008, 12:27

Премьер-министр Юлия Тимошенко выступает за активизацию экономического сотрудничества между странами СНГ.

Об этом она заявила во время заседания совета глав правительств государств – участников СНГ в Минске.

"Активизация экономической составляющей нашего сотрудничества, как основа обеспечения роста благосостояния наших народов, признана одним из приоритетных направлений главами наших государств на последнем саммите в октябре прошлого года", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что год назад Украина, принимая на себя председательство в СНГ, "впервые в истории СНГ огласила программу этого председательствования":

"И мы хотели бы, чтобы это стало хорошей традицией. Такая программа, возможно, и не в полном объеме была внедрена, но это новшество, которое ту страну, которая председательствует, делает генератором динамической движущей силы", - добавила премьер.

Тимошенко предложила посвятить нынешнее заседание подведению итогов проведенной работы "и тому, чтобы наметить новые планы по сотрудничеству на следующие годы".

Кроме того, премьер поблагодарила президента Белоруссии Александра Лукашенко за эффективную подготовку встречи.

В свою очередь Лукашенко, открывая заседание, сказал, что на сегодняшний момент СНГ находится на пике процесса реформирования и "сегодня важно дать первые объективные и, возможно, критические оценки совместно проведенной работы".

"Такова точка зрения глав государств", - подчеркнул президент Белоруссии.

Лукашенко призвал участников "наполнить сотрудничество конкретным содержанием": "От нас ждут конкретных действий по углублению сотрудничества".

"От нашего умения слушать, находить пути решения сложных вопросов, воплощать слова в конкретные дела зависит - получит ли СНГ второе дыхание и дополнительный импульс для развития", - сказал президент.

При этом, он отметил в этом процессе особую роль России, "которая стала естественным локомотивом интеграции".

На заседании глав правительств СНГ в Минске Украина передает председательствование Белоруссии и становится сопредседателем, поэтому Тимошенко была посажена рядом с Лукашенко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!