"Самооборона" советует людям Ющенко переключиться со Жвании на Лазаренко

Пятница, 23 мая 2008, 13:55

"Народная самооборона" просит заместителя главы секретариата президента Игоря Пукшина применить все необходимые меры и вынести на комиссию по вопросам гражданства при президенте вопрос о лишении гражданства экс-премьер-министра Павла Лазаренко.

Об этом сообщает пресс-служба Гражданского движения "Народная самооборона".

"Народная самооборона" обращается к заместителю главы секретариата президента господина И. Пукшина, который, по его словам, мгновенно реагирует на любую информацию в Интернете и занял жесткую позицию относительно проблемы гражданства, принять все необходимые меры и вынести на комиссию при президенте по вопросам гражданства вопрос о лишении гражданства бывшего премьер-министра Павла Лазаренко", - сказано в сообщении.

"Сообщаем, что факт обретения Павлом Лазаренко гражданства Республики Панама доказан в суде Соединенных Штатов Америки, а его панамский паспорт подшит к уголовному делу, которое расследовалось в США", - добавляет "Народная самооборона".

Кроме того, подчеркивает она, "Лазаренко уже на протяжении длительного времени не проживает на территории Украины, а живет в США, где имеет недвижимость и средства к существованию".

"В данном вопросе надеемся на такую же принципиальность господина И. Пукшина, которую он проявил в отношении народного депутата Украины, члена "Народной самообороны" Давида Жвании", - заявляет "Народная самооборона".

"Народная самооборона" в своем распоряжении также имеет целый список политиков, народных депутатов Украины, руководителей органов местного самоуправления, бизнесменов, которые являются гражданами других государств, но по понятным причинам скромно замалчивают это", - сказано в сообщении.

"Надеемся, что общими усилиями Гражданского движения "Народная самооборона" и секретариата президента мы выведем на чистую воду всех предателей Украины и лишим их украинского гражданства", - заявляет "Народная самооборона".

Вместе с тем, президиум политсовета партии "Громада" возмущен обращением "Народной самообороны" к Пукшину относительно Лазаренко.

Как отмечает пресс-служба партии, в "Громаде" удивлены распространением пресс-службой "Народной самообороны" заведомо неправдивой информации относительно наличия у Лазаренко любого другого гражданства, кроме украинского.

"И это четко доказано судом Соединенных Штатов Америки и рядом украинских судов, которыми признаны полномочия Лазаренко как депутата Днепропетровского областного совета. Тем более не может быть основанием для постановки вопроса о лишении человека гражданства его вынужденное пребывание за пределами Украины на протяжении любого срока!", - подчеркивает партия.

Как известно, Главное управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Украины возбудило уголовное дело против Жвании по фактам подделки документов. Генпрокуратура проводит досудебное следствие в этом деле.

"Украинская правда", УНИАН



powered by lun.ua