Тимошенко передала свое коронное место мужчине

Пятница, 23 мая 2008, 17:14

На саммите СНГ в Минске в пятницу должность председателя совета глав правительств стран СНГ перешла от Украины к Белоруссии.

Об этом на брифинге сообщил исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

По его словам, председательствующая на саммите в пятницу премьер-министр Украины Юлия Тимошенко "провела его очень четко и организованно".

"Все участники совещания высказали признательность за те предложения, которые вносила Украина (за год своего председательствования в СНГ)", - добавил Лебедев.

В свою очередь премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский сообщил, что следующее заседание глав правительств стран СНГ состоится в столице Молдовы Кишиневе в конце октября 2008 года.

Он также отметил, что на заседании в пятницу главы правительств стран СНГ "подписали все документы, которые были предложены".

"Было рассмотрено около 20 вопросов, в частности, в транспортной сфере и вопрос разработки и утверждения стратегии экономического развития стран СНГ ", - уточнил премьер.

Сидорский отметил, что на заседании была согласована структура стратегии и большая часть основных разделов.

В то же время главной задачей Белоруссии по председательству в СНГ Сидорский назвал доработку стратегии и ее представление главам государств СНГ в ноябре 2008 года.

Он также объявил этот год в СНГ годом транспорта, а следующий – годом энергетики.

"Сегодня мы еще раз подтвердили, что экономическое взаимодействие наших стран является цементирующей основой для нашего сотрудничества", - заявил премьер-министр Белоруссии.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!