Гайдук будет разруливать войну с Vаnсо

Пятница, 23 мая 2008, 19:05

Рабочую группу правительства Украины по переговорам с компанией Vаnco (CIF) возглавил глава группы советников премьер-министра Украины Виталий Гайдук.

Об этом журналистам в Минске сказал вице-премьер-министр Григорий Немыря, сообщает УНИАН.

По его словам, соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров Украины 21 мая.

В 2006 году Vanсo International Ltd. выиграла первый открытый конкурс и заключила в октябре 2007 г. с Кабинетом министров Украины соглашение о распределении продукции, которая будет добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря.

25 апреля этого года Минприроды аннулировало лицензию компании Vanco Prickerchenska Ltd. на пользование недрами.

После этого Vanco начало международную арбитражную процедуру против правительства Украины и заявила, что считает незаконным аннулирование лицензии.

19 мая первый вице-премьер-министр Александр Турчинов подчеркнул, что правительство не намерено менять позицию в отношении компании Vanсо.

В свою очередь Генеральная прокуратура Украины вынесла протест к Минприроды относительно неправомерного приказа об аннулировании специального разрешения на пользование недрами континентального шельфа Черного моря компании "Венко Прикерченская ЛТД".

Этим документом остановлено действие приказа Минприроды с обязательством его отменить.

21 мая Кабинет министров Украины на своем заседании принял решение об одностороннем выходе из соглашения с компанией Vanco о распределении продукции.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!