БЮТ говорит, что спас своего лидера от снятия. В ТИК увидели "накрутку"

Воскресенье, 25 мая 2008, 10:13

Окружной суд Киева отменил предупреждение БЮТ со стороны киевского теризбиркома о возможности исключения из их избирательного списка лидера фракции Татьяны Мелиховой.

Об этом заявил в воскресенье руководитель юридического департамента БЮТ Владимир Пилипенко, сообщает пресс-служба БЮТ.

По словам Пилипенко, в ночь с субботы на воскресенье Территориальная избирательная комиссия Киева вынесла предупреждение БЮТ по жалобе Леонида Черновецкого, "которая пролежала без рассмотрения 15 дней".

Он добавил, что рассмотрение жалобы БЮТ по поводу действий ТИК началось в субботу за пять минут до полночи, "что свидетельствует о желании ТИК лишить БЮТ возможности обращения в суд".

"Для БЮТ придумали нарушение, которое могло привести к снятию с выборов Блока. Но в 3 ночи мы все таки добились срочного заседания Окружного суда Киева, который в 5 утра отменил предупреждение ТИК", - сказал Пилипенко.

По его словам, суд решил, что ТИК подменила собой суд и прокуратуру и превысила свои полномочия.

"Решение суда является окончательным и в очередной раз свидетельствует о карманности, однобокости и контроле ТИК со стороны конкретного субъекта выборов", - сказал Пилипенко.

Вместе с тем секретарь теризбиркома Юрий Лозовский в субботу вечером сообщил УНИАН, что Киевская территориальная избирательная комиссия не планирует отменять регистрацию кандидатов в депутаты от Блока Юлии Тимошенко.

Отвечая на вопрос о возможности снятия Мелиховой, он сказал: "Там на нее были жалобы. Было решение суда. Все это уже давно закончено".

Секретарь ТИК добавил, что по его мнению, "идет накрутка". "Это дежурный пиар-ход БЮТ", - заявил он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...
Подпишитесь на наши уведомления!