БЮТ разоблачил схему "массовой скупки голосов" Литвином и "карусельщиков" Катеринчука

Воскресенье, 25 мая 2008, 11:11

В БЮТ заявляют о выявлении схемы массовой скупки голосов избирателей Блоком Литвина.

Об этом в комментарии "Украинской правде" заявил депутат от БЮТ Сергей Пашинский.

"Я такого не видел с 2004 года. Идет тотальная скупка голосов", - сказал он.

По словам Пашинского, возле большинства участков в Подольском районе столицы стоят люди от Блока Литвина с урнами и раздают людям, которые выходят с участков, анкеты зеленого цвета (цвет Блока Литвина).

"Люди заполняют эти анкеты, потом им отрывают талончики, на обратной стороне которых написано "Благодарим за то, что вы приняли участие в нашем нестандартном соцопросе" и после этого по ним получают деньги", - сказал он.

По данным депутата, такая схема была зафиксирована представителями БЮТ на 40 участках Подольского района. Вместе с тем, когда представители от БЮТ приближались к людям с урнами, по словам Пашинского, они "убегали в кусты".

Кроме того, по его словам, правоохранители уже зафиксировали 3 случая выноса с участков пустых бюллетеней.

Вместе с тем, как сообщил "Украинской правде" другой представитель БЮТ Юрий Одарченко, около 8 утра воскресенья рядом с кинотеатром им. Довженко наблюдатели от БЮТ зафиксировали 4 автобуса и 5 автомобилей с людьми, которые просто сидели там на продолжении часа.

Когда, по словам Одарченко, представители БЮТ поинтересовались у людей, кто они и с какой целью прибыли в Киев, они не смогли ответить, а потом начали разбегаться.

По словам депутата, в автобусе находились преимущественно студенты Восточно-Европейского Института (г. Черкассы) и обычные жители области. Общее количество граждан значительно превышало сто человек.

Он также сообщил, что со временем около автобусов были выявлены организаторы акции, которые предъявили удостоверения помощника кандидата в мэры Киева Николая Катеринчука.

Одарченко добавил, что именно они дали команду людям разбегаться. В свою очередь наблюдатели от БЮТ вызвали работников СБУ и милиции, которые прибыли на место лишь через 1,5 часа, когда люди из автобусов уже поразбегались.

Правоохранители лишь зафиксировали автобусы и их номера.

Украинская правда



powered by lun.ua