Голоса за Кличко не хотели считать

Воскресенье, 25 мая 2008, 12:40

Блок Виталия Кличко обнаружил на 23 участках неправильные протоколы, в которых отсутствует фамилия Виталия Кличко.

Об этом сообщил кандидат в мэры Киева Виталий Кличко на брифинге в воскресенье.

По его словам, такие протоколы есть в Киевской территориальной комиссии, а также 900 экземпляров были отправлены в Голосеевскую районную комиссию.

Вместе с тем в Шевченковском районе такие протоколы были распространены на участковые комиссии, и там их обнаружили представители Блока Кличко.

По словам представителя Виталия Кличко Александра Черноволенко, если бы эти протоколы были обнаружены не утром, а позднее, это могло бы привести к фальсификации выборов, а также в дальнейшем признанию их недействительными.

Он не смог сказать, кто именно сделал эти ошибочные протоколы, но подчеркнул, что они направлены на то, чтобы помешать победе Кличко на выборах.

"Вы знаете, что было бы, если в 16 часов на участках начинается подсчет голосов, и оказалось бы, что результаты Блока Кличко никуда было бы вписывать", - сказал он.

Кроме того, по словам Кличко и его представителей, за 7 часов выборов их активистами выявлены факты подкупа избирателей и использования систем "Вавилон" и "Светофор" при голосованиях.

"В Киеве массово задействованная технология фальсификации голосования, так называемый "светофор", в пользу одного из блоков и его кандидата в мэры", - сообщил руководитель избирательной кампании Кличко Дмитрий Андриевский, которого цитирует пресс-служба блока.

По его словам, наиболее активно фальсификации развернуты в Голосеевском, Подольском, Соломянском, Печерском и Днепровском районах.

Всем участникам этой черной схемы на выходе из участка выдают зеленую карточку под видом социологического опроса, по которой можно получить деньги, указал он.

Блок Кличко расценивает эту технологию как сознательную провокацию, которая направлена на нарушение права на свободное волеизъявление и может стать основанием для отмены результатов выборов.

Как сообщалось, раньше БЮТ заявлял, что около большинства участков в Подольском районе стоят люди от Блока Литвина с урнами и раздают людям, которые выходят из участков, анкеты зеленого цвета, по которым можно получить деньги.

Украинская правда

powered by lun.ua