"Регионы" тоже увидели, как люди Литвина раздают зеленые бумажки

Воскресенье, 25 мая 2008, 13:35

В Партии регионов заявляют, что на большинстве избирательных участков в Соломенском районе совершается контроль над голосованием.

Об этом заявил руководитель штаба Киевского отделения Партии регионов Сергей Баранов-Мохорт со ссылкой на наблюдателей, сообщает пресс-служба партии.

"У входа в участки, возле людей, официально, собирающих данные для экзит-полов, стоят люди, отвлекающие внимание вопросами вроде "Любите ли вы ходить на выборы?", которые в руках держат якобы анкеты, с отрывными "талончиками", - сказал он.

По словам Баранова-Мохорта, перед входом в участок некоторые избиратели подходят к этим людям, получают отрывной "талончик", на который ставится метка, заходят на участок, после выхода из участка этот "талончик" "сдают".

"Предположительно, после этого они получают вознаграждение", - сказал он.

Как утверждают наблюдатели от Партии регионов, те люди, которые предположительно контролируют ход голосования, в течение всей кампании работали на штаб Виктора Пилипишина, кандидата от Блока Литвина.

Наблюдатели от Партии регионов эту информацию сообщили правоохранительным органам, однако реакции пока нет.

"Вообще, на этих выборах есть две крайне негативные тенденции. С одной стороны, комиссии, контролируемые БЮТ, массово нарушают избирательное законодательство, например на участках №95, 96, 97 в Днепровском районе отсутствуют портреты и биография кандидата в мэры Киева Василия Горбаля", - сказал Баранов-Мохорт.

Также, по его словам, в Подольском районе на участке №130 имел место вынос бюллетеней за пределы избирательного участка.

Наблюдатели от Партии регионов задержали человека, выносившего бюллетени. Он был передан правоохранительным органам, однако, "подопечные кандидата в депутаты Киевсовета Юрия Луценко, не торопятся давать ход этому делу".

Как известно, БЮТ заявлял о "массовой скупке голосов" Блоком Литвина с помощью подобной схемы с отрывными талонами.

Украинская правда

powered by lun.ua