БЮТ и Катеринчук разыграли триллер о журналисте и "карусельщиках"

Воскресенье, 25 мая 2008, 15:47

Депутаты от БЮТ намерены обратиться с иском в суд на Николая Катеринчука за его заявление о нападении БЮТовцев на журналиста.

Как говорится в сообщении пресс-службы БЮТ, депутаты от БЮТ Юрий Одарченко и Андрей Сенченко обратятся с иском в суд на Катеринчука за клевету.

Одарченко рассказал, что инцидент произошел в воскресенье утром, когда депутаты от БЮТ "с целью предотвращения масштабных фальсификаций" пытались выяснить личности людей, обеспечивавших организацию приезда студентов-черкащан и жителей Черкасской области для возможной фальсификации голосования.

Эти люди, по его словам, предъявили удостоверение помощников Катеринчука.

"Возникает закономерный вопрос, почему в 7 часов утра помощники кандидата на должность городского главы привозят в Киев автобусами людей? Мы считаем, что этот факт требует особого внимания правоохранительных органов", - сказал Одарченко.

Он сообщил, что организаторы акции по возможной фальсификации выборов никаких других документов, в том числе и удостоверений журналистов, не предъявили.

"Но в любом случае, ни о каких "нападениях" не может быть и речи, выяснение личности организаторов происходило на глазах правоохранительных органов", - подчеркнул Одарченко.

По его словам, 4 автобуса с жителями этой области с 7 часа утра стояли около самых крупных участков Шевченковского района столицы, где традиционно голосуют студенты-киевляне.

Одарченко подчеркнул, что приезд автобусов обеспечивали помощники Катеринчука.

Как известно, Катеринчук обратился к генпрокурору Александру Медведько с просьбой проверить факты о нападении депутатами от БЮТ Сенченко и Одарченко на журналиста.

Ранее Одарченко сообщал, что БЮТовцы обнаружили автобус с "карусельщиками", организаторами приезда которых якобы выступают люди Катеринчука.

Украинская правда

powered by lun.ua