По "урожаю" фальсификаций, собранным БЮТ, завели дела

Воскресенье, 25 мая 2008, 16:21

Правоохранительные органы возбудили уголовные дела по части случаев фальсификации на киевских выборах, зафиксированных БЮТ.

Об этом заявил заместитель руководителя городского избирательного штаба БЮТ Андрей Кожемякин, сообщает пресс-служба Блока.

По его словам, правоохранительные органы изучают вопрос о возбуждении уголовных дел по остальным зафиксированным Блоком случаям.

Среди зафиксированных БЮТ фактов, в частности, попытки выноса чистых бланков бюллетеней из избирательных участков в Деснянском и Подольском районах.

Кроме того, по информации БЮТ, на ряде избирательных участков имели место факты задержания избирателей, которые якобы от лица Блока пытались организовать подкуп избирателей с целью дискредитации БЮТ.

Также по данным БЮТ имеют место многочисленные факты поступления на мобильные телефоны избирателей Смс-сообщений с предложением голосовать за Партию регионов.

В БЮТ отмечают, что СМСки поступали в запрещенное для агитации время – 24 мая в 18.00 и 25 мая в 12.00, без отображения оператора и содержали текст: "Не забудь проголосовать за своих: Регионы-Киев".

Кроме того, на участке № 171 (Шевченковский район) запротоколированы два факта реализации технологии подкупа избирателей, когда в качестве доказательства предъявлялись фотоизображения отметки в бюллетене для голосования.

Ранее БЮТ также заявлял о массовом подкупе голосов избирателей Блоком Литвина с помощью анкет, которые раздавались перед избирательными участками.

Украинская правда



powered by lun.ua