Яценюк не хочет пускать политиков в ФГИ

Воскресенье, 25 мая 2008, 21:11

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк заявляет, что на должность главы Фонда госимущества должна идти не политическая фигура, а профессионал.

Об этом Яценюк заявил в эфире телеканала Интер в воскресенье.

"Это должен быть профессиональный человек, который должен отвечать всем требованиям и стандартам государственного служащего. Семенюк-Самсоненко, Портнов перешли в категорию политических фигур, а там должна быть профессиональная фигура", - подчеркнул Яценюк.

Отвечая на вопрос, есть ли согласованность внутри коалиции относительно того, кто кроме Андрея Портнова может занять должность главы ФГИ, Яценюк сказал:

"Такой согласованности внутри коалиции нет".

Он также подчеркнул, что Фонд государственного имущества – это "не частная контора, нечего там делать политикам".

Яценюк также заявил, что деньги от приватизации должны идти не на социальные расходы, а "на капитализацию государства".

"Если мы поступим так, как поступили с Криворожсталью, - а эти все средства отправили на социальные расходы, проели - то мы поступаем как плохой хозяин: если имеешь квартиру и хорошую мебель, но перестал работать, то можно продать всю мебель, потом можно продать квартиру, а потом быть бомжем", - сказал он.

"Я не думаю, что это выход... Средства от приватизации должны идти на капитализацию государства: на инфраструктуру, на железную дорогу, на пополнение оборотных средств государственных больших компаний, на строительство", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!