Кильчицкая: Перевыборы в Киеве не закончились

Понедельник, 26 мая 2008, 00:22

Перевыборы в Киеве не закончились, считает второй номер списка Блока Леонида Черновецкого на выборах в Киевсовет Ирена Кильчицкая.

"Перевыборы не закончились... Могут быть фальсификации, могут быть загрязнены или еще как-то испорчены бюллетени... Это опасный момент", - сказала она в эфире ТРК "Киев".

При этом Кильчицкая сообщила, что Блок Леонида Черновецкого будет проводить параллельный подсчет голосов избирателей на выборах мэра Киева и Киевсовет. "Безусловно, сейчас это уже начнется", - сказала она, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам Кильчицкой, команда Черновецкого как работала, так и работает. "Победу не празднуем", - отметила она.

По ее мнению, результатом этих досрочных выборов стало то, что почти втрое усилились позиции блока Черновецкого и самого Леонида Михайловича.

На вопрос, что будет делать ее политическая сила, если результаты выборов будут отличными от результатов экзит-полов, Кильчицкая сказала: "Мы будем действовать в рамках законодательства".

"Кроме того, мы имеем своих представителей в участковых комиссиях, которые должны предупредить возможные факты фальсификации выборов на этом этапе", - заявила Кільчицька.

По словам Кильчицкой, во время этих выборов было немало нарушений. " Их было очень много с самого утра. И звонили по телефону люди, и забирали паспорта... Если мы могли это фиксировать – сообщали", - сказала Кильчицкая, добавив, что были случаи, когда выносились бюллетени за пределы участков, "были попытки подкупа", в частности в Деснянском районе.

"Были вчера и позавчера провокации", - отметила Кильчицкая, и рассказала, что были угрозы в адрес избирателей, что дом заберут – якобы от Черновецкого, что Жытний рынок якобы будет приватизирован за два-три дня командой Черновецкого.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!