Гриценко говорит, что у Ющенко нет будущего

Вторник, 27 мая 2008, 12:46

Депутат Анатолий Гриценко уверен, что у Виктора Ющенко нет политического будущего.

"Человек, который имел свыше 60% поддержек избирателей, и который сейчас имеет, можно спорить, 8%, 10% или 12%, то это человек, который не имеет политического будущего для того, чтобы быть переизбранным на эту же должность", - сказал он в интервью "Радио Свобода".

"Я думаю, что, наверное, личная трагедия действующего президента в том, что, имея тот подъем, который бывает, во-первых, не в каждой стране, а во-вторых, не каждое даже столетие, имея все то, что было в конце 2004 -в начале 2005 года, и так, извините, бездарно все это здать и не достичь положительного результата, я думаю, что это личная трагедия для него как для политика", - сказал Гриценко.

Он высказал уверенность, что на этом фоне "мы уже не можем говорить о том, что вокруг президента Ющенко могут сплотиться политические силы, которые еще раз поверят, что он сможет за следующие 5 лет повести страну еще дальше или еще быстрее в Европу, например".

Гриценко отметил, что сейчас отношения между правительством и президентом абсолютно открыто вражеские. И это не только война информационная, что отрицательно влияет на настроения людей, на восприятие власти, а это - война решений.

"Наконец по всей вертикали аж книзу это - деморализация системы государственной власти", - высказал уверенность Гриценко, добавив, что "только самоубийцы, которые относят себя к политической элите и которые занимают высочайшие ступени нашей государственной власти, могли совершить такой государственный суицид".

По мнению политика, именно эти высочайшие должностные лица ответственны за то, что происходит в системе исполнительной власти. Поэтому "абсолютно очевидным является отрицательное влияние и на работу парламента, который абсолютно нормально мог бы работать, но ему не дают этого делать".


powered by lun.ua