Луценко заявляет о возможном силовом сценарии против него

Вторник, 27 мая 2008, 13:48
Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что разрабатывается план устранения его от руководства Министерством внутренних дел.

Об этом Луценко заявил во вторник на пресс-конференции.

"Единая задача, которая поставлена перед генпрокуратурой... выдвинуть (Луценко) любое обвинение и отстранить меня от занимаемой должности", - отметил Луценко.

"Их интересует одно: захватить МВД через надуманные обвинения в служебных преступлениях и отстранение от должности решением следователя, который зависим не от закона, а от политики", - прибавил он.

"Разрабатывается план неправового захвата министерства через специально предназначенного и.о. обязанности министра. В том числе готовится и силовой сценарий", - подчеркнул Луценко.

"Я бы хотел предупредить всех, кто это разрабатывает, что МВД сегодня возглавляет Луценко. И я буду принимать  все меры и права, чтобы дальше здесь работать и выполнять то, на что меня поставила коалиция", - подчеркнул министр.

Он также напомнил, что уволить министра может только парламент по представлению премьера.

По его словам, его пытаются устранить из-за того, что дело относительно его потасовки с мэром столицы Леонидом Черновецким было переквалифицировано на "служебное преступление".

"То, что (действия) переквалифицировали из статьи о легких служебных повреждениях в служебное преступление, это просто смешно. Это то же, что я на заседании СНБО закурил сигарету и мне вместо 50 гривен припаяли бы служебное преступление. С таким успехом мне можно выдвинуть обвинение в издевательстве над животными", - сказал он.

Луценко подчеркнул, что намеревается выиграть в суде эти дела.

Продолжение следует…

powered by lun.ua