Луценко хочет дело против Балоги

Вторник, 27 мая 2008, 14:53

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что Генпрокуратуре следует возбудить уголовное дело против председателя секретариата президента Виктора Балоги за препятствование органам власти.

Об этом Луценко заявил в вторник на пресс-конференции.

"Партия Единый центр делает все, чтобы не дать работать этой коалиции. У меня очень много вопросов, чему прокуратура не поднимает дел относительно препятствования деятельности органам власти", - заявил Луценко.

"Так как сегодня очень много действий и указаний, которые предоставляет господин Балога, носят признаки именно таких преступлений", - подчеркнул Луценко.

Вместе с тем он сказал, что "будущее не в досрочных выборах и очередные потрясения Украине не нужны".

Луценко рассказал, что говорил президенту, что он как лидер демократических сил... мог бы подняться над стычкой и отправить в отставку Балогу, который является "диструктивом и саботажником деятельности правительства", а с другой стороны требовать от Тимошенко прекращения конституционной активности.

"К сожалению, Виктор Андреевич не принял мой план. Это стало понятно через несколько дней. Он принял план Балоги, а значит, утратил статус человека, которая находится над стычкой, который может объединить и страну, и политические силы", - рассказал Луценко.

"Речь идет о том, или мы используем мандат, который нам дало большинство страны для управления, или честно признаем, что есть люди, которые заинтересованы в другом развитии страны", - сказал он.

Луценко снова подчеркнул, что он и депутаты от Народной самообороны категорически против любой другой коалиции и других путей развития страны, чем те, которые пропагандирует власть.

"Если есть силы, которые хотят вернуть нас в 2004 год, они должны честно об этом заявить и перестать заниматься обманом", - заявил он.

"Вчера, по представлению "регионов" и при поддержке Балоги КС отменил налоги... Сначала не дали провести приватизацию, чтобы не поступили доходы, и люди ощутили ухудшение ситуации, чтобы Балоге было легче дискредитировать свое правительство", - сказал Луценко.

"Это не сработало. Давайте налоги отменим, гривну обвалим. С кем боремся? Они со страной борются. Они уничтожают благосостояние людей ценой желания получить какие-то политические дивиденды", - сказал Луценко.

Он также назвал такую политику "преступной" и "аморальной".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!