Луценко можно или убить, или выкрутить руки Тимошенко

Вторник, 27 мая 2008, 15:03

Министру внутренних дел Юрию Луценко не выдвинули обвинения на допросе в прокуратуре в понедельник из-за отсутствия адвоката.

Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник.

"Мне кажется, что сценарий неправового захвата МВД, он абсолютно очевиден. Речь идет о том, что следователь вчера хотел вручить обвинение, но не смог, так как не имеет права это делать без адвоката", - сообщил Луценко.

По его словам, как только будет вручено обвинение, следователь имеет право подписать постановление об отстранение министра.

"Право то он имеет, но не имеет механизма как его реализовать. Поскольку лишь президент может отстранять лиц, назначенных его указом. Но я не назначался его указом. Другое предписание присылается руководителю, мне самому..", - отметил Луценко.

"Поэтому задействуют вторую цепь – СНБО примет решение, обязательное для Кабмина, чтобы назначить управляемого человека на эту должность. Это будет нелегитимный путь", - подчеркнул министр.

Он напомнил, что любого министра можно уволить только по представлению самого министра или премьера, или в случае его смерти.

"У моих оппонентов есть всего три пути. Или устранить меня физически, или принудить написать заявление, или добиться такого решения от премьера. Другого пути не существует", - подчеркнул министр.

Луценко не исключил, что Балога может пойти на силовой захват, напомнив, что тот уже прислал Управление госохраны на замену представителей МВД в Фонду госимущества, не предупредив об этом министра внутренних дел.

"Эти авантюристы способны зайти далеко. Именно поэтому я говорю публично, что мы знаем о их планах, и что ни один из них не носит легитимного характера, и МВД будет возглавлять Луценко, пока его не снимут законным путем", - отметил он.

"Другого варианта захвата МВД я не допущу", - заверил он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!