"Шпионские страсти" от Черновецкого: "Ты чувствуешь, что тебя вот-вот третируют"

Вторник, 27 мая 2008, 16:03

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что много лет находился под "слежкой" правоохранительных органов.

"Я подвергался много лет разным гонениям - и когда находился в "Нашей Украине" 3 года сражался за правду, и при режиме, о котором сегодня говорят, что он преступный… Но он детский по сравнению с тем режимом, который установлен сегодня Кабинетом министров", - сказал Черновецкий на пресс-конференции во вторник.

"Я бы обязательно хоть одного негодяя, который прослушивает вас (журналистов), если вы неправильно показываете передачи, а тем более прослушивает все мои телефоны… Я все время находился под слежкой. Это что вообще нормальные явления и за это что, не нужно отвечать? Кто-то должен разобраться, была эта слежка или нет", - добавил он.

При этом Черновецкий не уточнил, в какой период времени производилась слежка за ним и производится ли она сейчас.

"По моим данным… Ну я много охраны не имею, она меня ни от чего не спасает. Но в машине просто есть такая не очень дорогостоящая техника, которую я покупал за свои деньги, позволявшая снимать машины, которые за мной ездили", - сказал он.

"Оно действует на нервы. Ты чувствуешь, что тебя вот-вот третируют. Это очень неприятное чувство. И кто это организовал, кто дал разрешение, он должен за это отвечать", - добавил Черновецкий.

Украинская правда




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!