Балога сомневается в трезвости Луценко и беспокоится о его уравновешенности

Вторник, 27 мая 2008, 16:55
Глава секретариата президента Виктор Балога опровергает обвинения министра внутренних дел Юрия Луценко в том, что президент Виктор Ющенко намеревается разрушить коалицию.

Так он прокомментировал последние высказывания Луценко, сообщает пресс-служба секретариата.

По его словам заявления Луценко вызывают глубокую обеспокоенность относительно душевного равновесия и трезвого понимания этим деятелем нынешних реалий политической жизни страны.

"Журналистов пригласили на пресс-конференцию министра внутренних дел, но на самом деле перед ними выступил человек, который привел блок НУНС к сенсационному поражению на внеочередных выборах в Киеве", - сказал он.

"Поэтому появление Луценко перед прессой было целиком ожидаемым и преследовало единую цель – объявить СМИ имена виновных в прогнозируемом провале избирательной кампании НУНС. Конечно, фамилия номера 1 в списке блока, вероятно, из-за его скромности, названа не была", - прибавил Балога.

Он напомнил о значительных личных усилиях, которые в свое время Ющенко прибавил для объединения демократических сил перед внеочередными парламентскими выборами.

Именно в присутствии президента лидеры партий, которые образовали НУНС, скрепили своими подписями обязательства превратить блок в мощную политическую силу. Это публичное обещание забыто, а объявленные прежде причины его невыполнения - просто смехотворные. Учитывая это, очевидной неправдой являются заявления Луценко о намерениях Банковой разрушать ту конфигурацию демократических сил, которая сложилась на сегодня, сообщает пресс-служба.

Как сообщил руководитель Секретариата, именно Ющенко настаивал на том, чтобы Луценко возглавил список блока НУНС на выборах в Верховную Раду.

"Президент дослушался к аргументам в пользу лидерства Луценко. Понятно, что мои отношения со многими влиятельными политиками с демократического лагеря на некоторое время испортились. В конце концов, результаты голосования показали, что с Луценко во главе списка НУНС больше потерял, чем прибавил. Выборы в Киеве только закрепили эту тенденцию", - сказал он.

Он также опроверг тезис о существовании так называемого "плана Балоги – Колесникова" относительно переформатирования парламентской коалиции.

Он отметил, что для усиления громкости этого заявления его автор мог бы прибавить к списку разработчиков плана еще и фамилию известного политического комбинатора Медведчука, диктаторов прошлого столетия или африканских людоедов.

"К сожалению, экс-руководитель администрации Кучмы уже заключил контракт на работу по БЮТ, диктаторы давно в могиле, а каннибалы с Африки далеко. Поэтому в который раз все проблемы в этом мире приписали Балоге", - сказал он.



powered by lun.ua