Кличко может отобрать у Черновецкого победу

Вторник, 27 мая 2008, 18:06

Кандидат на пост мэра Киева Виталий Кличко заявляет о том, что в случае, если фальсификации на внеочередных выборах мэра столицы и депутатов Киевсовета будут доказаны правоохранительными органами, он готов обжаловать их результаты.

Об этом Кличко заявил в интервью "Интерфакс-Украина" во вторник.

"Как вы знаете, есть заявления о том, что эти фальсификации имели массовый характер. Если они буду доведены правоохранительными органами до своего логического конца, я пойду на то, что буду обжаловать результаты выборов", - сказал он.

В то же время Кличко уверен, что при принятии решения об объединении с другими политическими силами в Киевсовете его блок будет един в своей позиции.

Комментируя заявления политологов о том, что объединение Блока Кличко и БЮТ в Киевсовете будет невозможным, поскольку в его блоке нет монолитности, Кличко подчеркнул:

"Программа блока формировалась при участи всех членов команды... У меня нет сомнений, что команда будет единой в принятии решений. Решение будет приниматься коллегиально, но, тем не менее, окончательное решение принимает человек, который отвечает за формирование этой команды, которым является Виталий Кличко".

Отвечая на вопрос о возможности объединения блока Кличко с БЮТ в Киевсовете, он отметил:

"Мы готовы объединяться с любыми силами, которые работают не на лоббирование частных интересов и отдельных личностей, а с теми, кто будет отстаивать интересы Киева".

В то же время лидер блока отметил, что пока никакими предложениями стороны не обменивались.

"Мы рассматриваем все возможные варианты сотрудничества на основе принципов, о которых мы заявляем в нашей избирательной программе", - добавил он.




powered by lun.ua