НУНС и БЮТ клянутся в дружбе

Вторник, 27 мая 2008, 21:00

Лидер фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко и член фракции НУНС Роман Зварич заявляют, что нынешняя парламентская коалиция не будет переформатирована.

Так они прокомментировали слова министра внутренних дел Юрия Луценко о проводящейся работе по переформатированию коалиции.

"Для того, чтобы это произошло (объединение части депутатов коалиции с оппозиционной Партией регионов), нужно, чтобы одна из двух фракций (БЮТ или НУ-НС) приняла решение о выходе в одностороннем порядке из коалиционного соглашения. В НУ-НС необходимо 37 голосов, в БЮТ - 79", - сказал Зварич.

"Сложнее будет найти 37 голосов "Нашей Украины", чем найти почти 80 голосов БЮТ на данный момент", - сказал депутат.

По словам Зварича, "все эти разговоры о том, что наша фракция сомневается в своей преданности этой коалиции, это пустые слова".

"Я своих депутатов знаю и знаю свою фракцию. Если бы сегодня был поставлен вопрос по какой-либо причине на голосование о выходе из коалиции, я думаю, такое предложение набрало бы не более 4-5 голосов", - подчеркнул депутат.

В свою очередь, Кириленко заявил, что альтернативы нынешней коалиции нет и не будет.

По его словам, в БЮТ ни один депутат не проголосует за предложение о выходе из коалиции.

"Коалиция - это самый главный фактор стабильности в государстве", - сказал Кириленко, добавив, что "все давно посчитали - другой коалиции сейчас нельзя создать".

"Поэтому будем, как есть - по любви, как говорится", - сказал Кириленко.

Комментируя заявление Луценко о том, что секретариат президента проводит работу по развалу нынешней коалиции, Зварич подчеркнул, что ему не известно об этом.

"Насколько мне известно, у секретариата нет своей фракции", - сказал он. При этом депутат отметил, что президент дважды говорил, что его секретариат - это технический персонал, а его руководитель - это технический секретарь.

Зварич подчеркнул, что всегда пользуется правилом "семь раз подумай, а один раз скажи".

Депутат отметил, что посоветовал бы Луценко пользоваться тем же правилом. "Не совсем целесообразно говорить эти вещи", - сказал он, комментируя заявление Луценко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!