Рудьковский: "Я с Луценко не летал"

Среда, 28 мая 2008, 10:56

Рассмотрение дела по обвинению экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского в злоупотреблении служебным положением перенесено из-за болезни судьи Печерского райсуда Киева Александра Мельника, которому переданы на рассмотрение материалы дела.

Об этом в интервью журналистам сказал Рудьковский, который прибыл на судебное заседание, сообщает УНИАН.

"В рассмотрении дела в суде убеждает меня защита. Есть все доказательства для того, чтобы доказать мою невиновность", - сказал он.

Вместе с тем Рудьковский не стал комментировать свое дело, ссылаясь на то, что это не должно быть расценено кем-то как давление на суд.

При этом на вопрос, не усматривает ли он каких-то параллелей своего дела и дела, в котором фигурирует министр внутренних дел Юрий Луценко, Рудьковский ответил:

"Я считаю, у Юрия Витальевича как министра внутренних дел есть соответствующие специалисты и достаточно возможностей и мер, чтобы найти всю аргументацию по своему делу. О том, как он и по каким делам летал, я сказать ничего не могу, я с ним не летал".

Следующее заседание должно состояться 4 июня в 14.00 в Печерском районном суде.

Как известно, прокуратура Киева завершила расследование уголовного дела, возбужденного относительно Рудьковского, и 20 марта передала его на рассмотрение в Печерский суд Киева.

Дело было возбуждено следственным отделом прокуратуры столицы по материалам СБУ относительно Рудьковского за растрату имущества в особо крупных размерах во время осуществления частной поездки по авиамаршруту Киев-Париж-Киев (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины).




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!