Тимошенко проигнорировала КС и Ющенко

Среда, 28 мая 2008, 15:54
Кабинет министров принял  постановление о восстановлении статей в законе о Госбюджете, которые касаются социальных выплат.

Об этом заявила премьер Юлия Тимошенко после заседания правительства в среду.

"Для того, чтобы сейчас нормализовать функционирование бюджета, правительство приняло постановление, которым вопреки решению КС, но, базируясь на тех статьях закона о бюджете, которые сегодня еще остались в действии, восстанавливаются все социальные выплаты", - сказала она.

"Кроме того, если завтра президент подпишет закон о восстановлении  доходов, можно сказать, что мы еще одну провокацию, которая спланирована против правительства и демократической коалиции, пройдем успешно", - прибавила она.

Вместе с тем Тимошенко отметила, что "непонятно, зачем так жестоко бороться с Украиной, причем тем людям, которые стояли на Майданах".

Как известно, во вторник КС признал неконституционными нормы закона о государственном бюджете на 2008 год, которыми суживаются или ликвидируются льготы и социальные гарантии для граждан страны. Вместе с тем Тимошенко заявляет, что именно это решение лишает большинство граждан льгот и выплат.

Вместе с тем в Верховной Раде было принято изменения в некоторые законодательные акты, в которых изменены некоторые социальные статьи. Президент Виктор Ющенко пока не подписал этот закон. В секретариате президента заявляют, что он может причинить вред, в частности в вопросе продажи земли.

powered by lun.ua