У Тимошенко придумали новые социальные выплаты, но боятся Ющенко

Среда, 28 мая 2008, 16:10

Правительство утвердило постановление об отмене ограничений Конституционного Суда по реализации социальных выплат населению.

Об этом в интервью журналистам заявила министр труда и социальной политики Людмила Денисова, сообщает Лига.

Денисова отметила, что, в частности, возвращены доплаты к пенсиям детям войны, инвалидам I, II группы из числа пенсионеров военнослужащих, доплаты семьям по утрате кормильца, выплаты на первого-третьего ребенка и другие социальные выплаты, касающиеся наиболее социально незащищенных граждан, выплаты по которым были ограничены в связи с решением Конституционного Суда.

Министр отметила, что главный вопрос, который правительству еще предстоит решить - вопрос наполнения бюджета.

"Над этим мы сейчас работаем. Мы ожидаем, что принятый в пятницу закон будет подписан Президентом и даст нам возможность полноценно работать", - сказала Денисова, добавив, что правительство также рассчитывает на то, что президент не блокирует данное решение Кабинета Министров о возобновлении социальных выплат.

"Блокирование решения правительства может осуществить только президент. Мы надеемся, что у секретариата президента хватит политической воли этого не сделать, иначе пострадает каждая украинская семья", - отметила Денисова.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!